«ТехЛАБ» вошел в состав Ассоциации НБМЗ

05.11.2019
«ТехЛАБ» вошел в состав Ассоциации НБМЗ

Российский разработчик ИТ-систем для здравоохранения «ТехЛАБ» 8 ноября 2019 года объявил о том, что стал участником Ассоциации НБМЗ. Она объединяет разработчиков и пользователей искусственного интеллекта в медицине. Вступление в Ассоциацию позволит «ТехЛАБ» получить доступ к валидированным биомедицинским данным, а также делиться с другими участниками своим опытом, связанным с разработкой ИТ-решений и их внедрением в медучреждениях.

Основная задача Ассоциации НБМЗ – объединить участников рынка для решения вопросов, связанных с развитием систем поддержки принятия врачебных решений (СППВР) и других продуктов для сферы здравоохранения, использующих в своей работе возможности искусственного интеллекта. В частности, ассоциация примет участие в создании федеральной сети сбора первичных биомедицинских данных, которые затем пройдут валидацию, после чего равный доступ к ним получат все разработчики СППВР, в том числе компания «ТехЛАБ».

Также участники ассоциации будут работать над созданием обширной экспертной среды в сфере разработки и применения цифровых технологий в здравоохранении. Консолидация усилий представителей медучреждений и разработчиков сможет ускорить внедрение ИИ в повседневную клиническую практику.

Для нас вступление в ассоциацию – это возможность принять участие в построении полезных для отрасли моделей взаимодействия её участников. Обмен опытом в нашей отрасли очень важен, ведь многие разработчики СППВР сталкиваются с одними и теми же трудностями. Объединив усилия, мы сможем создать этот рынок и качественно преобразовать отрасль, – отметил Александр Шаповалов, директор ИТ-компании «ТехЛАБ».
Мы приветствуем вступление компании “ТехЛАБ” в наши ряды, – комментирует Борис Зингерман, генеральный директор Ассоциации разработчиков и пользователей систем искусственного интеллекта в медицине «Национальная база медицинских знаний». – Эта компания уже известна на рынке разработкой сервисов, связанных с сопровождением онкологических заболеваний, в том числе проектом “Онкопаспорт пациента”. У нас, в свою очередь, имеется опыт внедрения СППВР в клиническую практику по онкологии. Полагаю, что объединение компетенций в этом и других направлениях может принести реальную пользу отечественному здравоохранению.

Источник: TADVISER